понедельник, 7 июля 2014 г.

Фотография лета

Всем привет!!!!
Вот уже практически и середина лета... Как же быстро летит время... На прошлых выходных муж побаловал нас пикником в лесочке, с костром, жареными колбасками...ну, как полагается))) ( признаюсь, костер затушили, весь мусор привезли домой, ни одно дерево не пострадало) А вчера ходили всем семейством на прогулку к озеру, посмотрели немножко Купальский праздничный концерт, Мелкий побросал камешки в воду, но комары нас быстро прогнали домой...
Ох, уж эти насекомые!!! Они всюду...муравьи, мухи, осы, бабочки само собой розумеется)))) стрекозы, комары, пауки... Вам доводилось летом бывать в лесу??? Сколько же там всякого рода насекомых!!! Бррр!!!! Я их тааак боюсь, стоит им только скрыться из моего поля зрения)))) А если еще на меня заползет...вопли слышны далеко))) муж с сынишкой только смеются))))))
Зато стоит только тучкам затянуть все небо, начать падать дождику и дуть холодному ветру, как сразу хочется и жары, и насекомых, и птичек...лета хочется, постоянного, теплого, яркого...с пикниками в лесу, на берегу какого-нибудь живописного водоема... хочется отдыха)))) Вот на волне таких размышлений и сложилась еще одна открытуля с секретиком))))




"Деревянный" фон сделала с помощью декоративного скотча (как же давно я его не использовала!!!))), с его же помощью сделался и фон за чипбордной рамочкой-полароид. Рамочку покрасила коричневой краской нескольких оттенков, но вот на фото к сожалению никак не получилось это передать(( Цветочная композиция сложилась из "лиственной" ленты двух оттенков зеленого цвета и белого, красного мною вязаного цветочка с "жемчужной" серединкой и двух беленьких бумажных незабудок. Под цветочком приютился маленький птичий домик)))) А на листочках-цветочках расположились те самые насекомые страшные насекомые)))) видите????




Надпись "С днем рождения!" покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга и получился такой эффект глазури, потом вырезала ее и приклеила))))


Помимо надписи и насекомых вырезала еще парочку птичек на веточке с какими-то ягодками))))


Вырезала все это разнообразие фауны из листа скрапбумаги Grafica 45 Botanical Tea... возможно, почитатели этого производителя посчитают кощунством резать таааак эту прекрасную бумагу. но...мне больше не откуда было взять насекомых)))) не ловить же в лесах да полях)))))
Вы спросите меня "А в чем же секрет открытки?" , а я вам скажу вот в чем...


...в чипбордную рамочку можно вставить фото с пикника, на котором праздновалось день рождние (лето ведь!!!)  или фото именинника, которому планируется дарить открытку... вариантов для фото можно придумать много)))) Ну, как вам моя придумка?!))))) С нетерпением буду ждать ваши отзывы))))
А пока поучавствую в скетч-задании от СкрапПуговки


в задании-палитре от СкрапКухни с использованием некоторых ОЭ - у меня "деревянный" фон, насекомые на цветочной композиции и ягодки на вырезанном элементе с птичками))))

 

в задании Арт-кладовой




6 комментариев:

  1. Классно получилось, стильно очень. Лето форева! Только вот птичкин хвостик прям на всю щеку - может фоточку подвинуть немного к краю, кадрировать как бы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова!!!))) Про птичкин хвостик я сразу увидела, когда примеряла фото)))) вот только другого фото подходящего размера нету (а эта фотка у меня в кошельке всегда)) а презентацию всех возможностей открытки как-то ж надо было провести...вот и пришлось свою щечку подставить)))))

      Удалить
    2. Поняла :))) Здорово все-таки получилось, правда!

      Удалить
  2. Красивое решение! И открытка и рамка - 2в1!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая работа получилась!
    Спасибо от СкрапПуговки!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная работа, цветовая гамма мне понравилась очень!

    ОтветитьУдалить