понедельник, 25 мая 2015 г.

Эстафета Liebster Blog Award и новость))))

Всем привет!
Сегодня я участвую в эстафете Liebster Blog Award, которую мне  передала моя землячка, гомельская мастерица Елена Марченко (загляните в ее блогодомик - там красиииво). По условиям эстафеты мне нужно ответить на 7 вопросов Елены, передать эстафету 7 блоггерам(у которых менее 200ПЧ), уведомить их об этом и задать им соответственно свои 7 вопросов)))) Все вот так вот просто)))
Что ж... Сначала отвечу я на вопросник Елены))))
1. Расскажите немного о себе.
Меня зовут Таня, мне 29 и я скрапоман)))) Но самое главное, я мама и жена))))) Люблю готовить вкусняшки, играть с детьми, слушать музыку и смотреть исторические фильмы. Люблю жизнь во всех ее красках, к проблемам-трудностям и всякого рода неприятностям стараюсь подходить с философской точки зрения...так борюсь с паникерской стороной своего Я)))
2. Как пришли к скрапу?
С миром скрапбукинга познакомилась, как и большинство скрапперов, с момента появления на свет моего крохи Мелкого)))) Хотелось сделать для него необычный альбом, своими руками, с душой и теплом)))) Так и втянулась))))
3. Сколько времени уделяете  своему творчеству?
Ой, ну тут как процесс пойдет))))) Ленту в блоггере просматриваю ежедневно, веду список заданий в спец тетрадочке... Почти постоянно думаю-придумываю,  что-то остается только идеей, что-то реализуется сразу... Иногда случаются бессонницы - лежу и перебираю в голове что и как сделать, чем оттенить, дополнить, уравновесить, заменить... А случаются периоды, когда все...устала...убираю все со стола, чтоб не слышать и не видеть скрапа и всего что с ним связано...отдыхаю от него полностью...а потом снова накрывает волна, все богатства достаются на стол и я снова вся в процессе рождения нового красивого скрап-объекта)))))
4 Какие материалы особенно любите использовать в работе? А какие не очень?
У меня нет материалов, которые я не люблю или недолюбливаю... Они все мне дороги, они все красивы и нужны... Если с каким-то материалом не складывается, значит, как я считаю, не пришло еще его время помогать мне... он полежит, дозреет, я подумаю как лучше его задействовать и все сложится, но потом)))) 
5.В чем черпаете вдохновение и что является стимулом?
Вдохновить меня может абсолютно все - мои любимые мужчины, погода, распустившийся цветок, снег или наоборот дождь, новая прическа, красивая картинка задания, сама бумага или ткань... много чего вдохновляет))))) А стимул главный у меня - делай все, что хочешь, только не сиди без дела!!!!!!!!! Если не скрапится, значит идем на кухню... Если не варится ничего, значит читаем, смотрим фильмы-мультфильмы или на прогулку топаем))))) 
6.С какими трудностями приходилось сталкиваться в творчестве и как  их преодолевали? 
В начале моего скрап увлечения был большой страх испортить красивую бумагу, неровно отрезать, некрасиво сложить композицию... но "Глаза боятся - руки делают" - мой девиз в последнее время во всех делах)))) Знаете помогает))))) 
7. Какие работы из сделанных вами запали в  душу?
Я люблю все свои работы, но по особенному отношусь к вот этому блокнотику, на который меня вдохновила ночная прогулка с мужем по нашему району...


...к этой нежной рамочке, которая придумалась и сделалась буквально за пару часов...


Я люблю все свои открытки, но покажу пожалуй эти...




Люблю обложки...на разные документы...но больше люблю те, что делались как эксперимент и по-моему удались)))) 




 Люблю вот эту шоколадницу и валентинку, которую делала для подружки Мелкого в садик... не знаю почему, просто так))))) 






 Чувства особой нежности вызывают и мои последние работы - холсты - наверно потому, что давно хотела их сделать, боялась, сомневалась, но... вроде как справилась)))))




Вот и закончились ответы на вопросы... Теперь моя очередь задавать вопросы))))) А спросить я хочу вот что...
1. (традиционно) Расскажите коротко о себе и своем знакомстве с скрапбукингом.
2. Какой стиль в скрапбукинге является вашим любимым, а какой остается недосягаемым и почему?
3. Скрап-шопинг: чем вы руководствуетесь при совершении покупок в скрап магазине - покупаете только то, что нужно под определенный скрап-проект или все, на что хватит выделенных под закупку финансов?)))
4. Расскажите о своих скрап-планах на будущее - есть ли амбиции стать дизайнером крутой ДК, открыть свой магазин или быть может свое производство скрап-материалов? Или сделать какой-то скрап-объект, о создании которого давно мечтаете? Или хотите закончить с долгостроем? ))))))
5. Устаете ли вы от скрапа и как в таком случае переключаетесь?
6. Как относятся ваши близкие, друзья, коллеги к вашему увлечению?
7. Скрапбукинг и работа - как вы совмещаете эти дела вместе? Поделитесь секретом)))))
Вот такие у меня вопросы и задать их я хочу...
Елене Сусидко (блог Пространство Творчества)
Наде Мищенко (блог Радуга нашего хобби)
Светлане Буразовой (блог BURAZZZOFF)
Юлии Бабак (блог Закрома хомяка)
Елене Котовой (блог Мир творчества и чудес)
Нине Ситниковой (блог Скрап  на пеленальнике)
Тане (Touch) (блог Прикосновение)

А еще у меня случилось такое неожиданное событие... Я даже и подумать о таком не могла... Помните, я хвасталась вам что подизайнила в Первом белорусском ЧБ?! Так вот, они еще включили меня в рубрику "Белорусские мастерицы" и уже написали статью обо мне!!!!!!!!!! Вот какая у меня радостная новость)))))
А пока, пока)))))

8 комментариев:

  1. Интересные ответы! ПОЗДРАВЛЯЮ со статьёй))) Это так круто! Спасибо за эстафету! Как напишу ответ - напишу ссылочку)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, я что-то в замешательстве, а у этого мероприятия есть срок давности, ну тоесть они может подождать? Ээээээ до осени - мне прям капец как некогда большие посты писать, я уже везде опаздываю и на дачу пора, да и передавать мне особо некому, нет есть, конечно люди, но боюсь 7 челвек могу не набрать :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за приглашение! Я пока тоже очень занята, сдаю сессию. Постараюсь найти время по возвращению домой...
    Поздравляю,-статья это так интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки понимаю вашу занятость...Сама этот пост писала 3 вечера... так что думаю эстафета может подождать, только б вы сами про нее потом не забыли)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, спасибо, было очень интересно прочитать и познакомится и с твоим творчеством, и даже немножко узнать о семье)) Жаль, что можно задавать только 7 вопросов, хотя чтобы и на них ответить надо выкроить такое драгоценное время, спасибо, что нашла его и для меня! Я ведь тоже довольно долго собиралась отвечать - эта вечная круговерть: дом-работа- дом, а где-то там ещё и любимый скрап!!!- поэтому и к тебе не сразу заглянула))) Ещё раз благодарю за ответы и очень рада знакомству)))
    P.S.Ещё вопросик, а где ты покупаешь скрап-материалы?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, я тоже очень рада знакомству... Время действительно сложно найти))))) Особенно летом)))) Практически все свободное время проводим во дворе, катаясь на самакате с Мелким)))))) Веселое это дело надо сказать)))))))
      А по поводу скрап-покупок... Практически все материалы покупала еще в те времена, когда жила на Украине...в тамошних интернет-магазинах... недавно там заказывала и чипборд (муж туда ездил по делам, заодно и конвертик мой привез - так что такая вот экономия на доставке) А вот что и где покупать на просторах Беларуси пока присматриваюсь - может кто чего подскажет)))))

      Удалить
  6. было интересно посмотреть ответы и еще раз взглянуть на твои работы

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно было о тебе почитать! И ближе познакомиться) А твоя нежная рамочка, просто покорила!

    ОтветитьУдалить