суббота, 23 апреля 2016 г.

Мамина сокровищница))))))

Всем привет!!!!
Как ваши дела? Как настроение? Скоро месяц закончится, а я все никак не могу показать вам давно сделанную работу... То времени нет, то погода пасмурная и, соответственно, плохое освещение для фотографирования, то вполне справедливо семья требует внимания к себе)))) В общем, ситуация всем давно знакомая; уверена на все 100%, что каждая из вас сталкивалась с подобным))))) Ну, а кто нет... Поделитесь секретом, как находите время на все))))))
Так вот, проведя сегодня с утра все уроки во всех своих группах, приехав домой и устроив глобальную стирку ( хвала изобретателям стиральной машинки!!!!!!))))), я твердо решила, что сегодня быть новому посту в блоге и не просто с болтовней, а по существу!!!!! Итак, пока Мелкий строит очередной ЛЕГО-шедевр, а супруг на рыбалке, говорю и показываю Я!!! А вы смотрите и... не стесняетесь высказывать свое мнение))))
А показать мне хочется вам вот такую вещицу... Коробочка, в семье именуемая как "Мамина сокровищница"))))




Впервые пробовала сделать коробочку "с нуля", не складывая заготовку, а просто нарезав толстый 2-миллиметровый картон на прямоугольники нужного мне размера и склеив его по торцам. Работа эта требует внимательности, концентрации, точности... и нервов))) Я все время дрожала над этой коробочкой, чтобы что-то не отвалилось прежде, чем я возьмусь укреплять стыки))) Но результатом я оказалась довольна, все крепенько, надежненько, основательно)))) 
Итак, склееную и основательно укрепленную коробочку я задекорировала вырубной ажурной рамочкой, нанесла текстурную пасту с песком от ФД через трафарет от ТМ Леся Згарда на часть коробочки и крышечки и покрыла все черным медиумом ФД. выбранный объемный декор приклеила к крышечке, тоже все зачернила медиумом и, когда все высохло, приступила к самому важному делу... Абсолютно черная коробочка стала такой, какой вы ее видите, под действием акриловой краски ScrapEgo цвета бронза. Сухой жесткой кистью прошла по "трафаретному" рисунку, чтобы краска легла только на выступающие песчинки, создавая эффект напыления... Уже более плотным слоем покрыла рамочки, веточки, "припылила" цветочки... Что-то я разговорилась)))) Смотрим детали))))




Вот такая шкатулочка-"сокровищница" у меня получилась))) Надеюсь, что заглянув сюда, вы не потратили время даром и еще вернетесь, а пока... Пока!!!))))))))
П.С. Не забываем про конфетку))))


9 комментариев:

  1. Очень стильно, очень круто! Даже показалась сначала, что деревянная, покрытая лаком. У меня бы точно нервов не хватило с нуля делать - ты гигант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго не могла отважиться... Боялась, что испорчу, криво приклею, не сойдутся края... Но ведь как у нас все делается?!))) Глаза боятся, а руки чешутся все резать, клеить, красить, брызгать))))) Хочется еще одну сделать, а то в эту не влазят все богатства))))
      Спасибо за "Гиганта"!!!!))))

      Удалить
  2. Танюш! Я уж подумала ты реально "Мамины сокровища" для малыша делала))). А тут такая шикарность! Особенно с 0, это подвиг конечно. Молодчинка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Еще моя учительница русского языка в школе говорила, главное в писательстве это название)))) Интересное название - значит, будут читать)))) Сработало)))
      Мимишные мамины сокровища для носочков, зубиков, волосиков... Не понимаю этого!! Ребенка надо любить сейчас, пока он рядом, а не держаться за его зубики и волосики, пустышечки и носочки... Это мое мнение))

      Удалить
  3. Какая стильная коробочка, потрясающий эффект

    ОтветитьУдалить
  4. Очень крутая коробочка! Рельефная и немного готичная;)

    ОтветитьУдалить