среда, 1 марта 2017 г.

Запахло весной...

Всем привет!!!
С первыми весенними лучиками тепла я снова заглянула в свой блогодомик, к чему и вас всех призываю)))))  Не знаю как во всем мире, а у нас в Гомеле запахло весной - причем в самом прямом смысле))))) Птички радостнее запели, коты веселее замяукали, собачки "любятся" на каждом шагу, у людей глаза заблестели по-новому - веснааааа... Но есть тут и другая сторона медали, так сказать... Снег растаял, от первого тепла согрелась земля и запахло не только весной, но и всем тем, что насобиралось за долгую зиму и пряталось в снегу во дворах... Запах еще тот местами)))))) Или это только я в своем интересном положении обращаю внимание на такие вещи?! Как у вас в городе - весной уже запахло?)))))
А еще вчера вечерком начала делать обложечку на паспорт для одной моей ооочень терпеливой заказчицы - не каждая вытерпит подобные моим перепады настроения и перемену самочувствия))))) Основу сделала, а вот с цветовой палитрой тупик... А сегодня утром во время просмотра ленты Blogger накрыло - все будет ярко, солнечно, позитивно, по-весеннему!!! И понеслась душа в рай, так как в ход пошли любимые красочки, спреи, штампы, чернила и глазури... И смотрим, что получилось...



Расскажу как делала... Основу обложки делала из переплетного картона, кусочка белого хлопка - собрала все как на обычную обложку для блокнота или альбома только без слоя синтепона. Обложку прогрунтовала, потом из малярного скотча склеила подобие рамки, чтобы сделать на обложке в середине белый прямоугольник, а все остальное покрыла черным медиумом ФабрикиДекору. Когда все основательно высохло, принялась красить и спреить - здесь незаменимыми помощниками стали аква-чернила ФабрикиДекору, которые наносила прямо из бутылочки на увлажненную поверхность обложки. Для большего ускорения процесса подсушила все феном и приступила к усложнению фона - через трафарет MyHobbyPoint нанесла цветочный узор зеленой подушечкой, затем штампинг - "рукописный текст" от Prima, имитация травы штампом "машинная строчка зигзаг" от TM LesiaZgarda, слово "passport" и ветка дерева от АртКладовой. На этом этапе понимаю что медиум-то черный, но какой-то уж блеклый на фоне яркой серединки обложки и решаю поверх черного медиума нанести слой черной деко-глазури ФабрикиДекору - после высыхания черный контур обложки задорно поблескивает и переливается. Этой же глазурью с помощью кисточки прорисовываю дополнительно веточку и приклеиваю мини-цветочки. Картинку с барышней нашла в Интернете, распечатала и раскрасила все теми же аква-чернилами, черным линером прорисовала контур и вырезала. 




Буквально в последний момент сделала брызги деко-глазурью  - предварительно слегка разбавив ее водичкой. 
Внутри обложки все очень просто и демократично - кармашки для паспорта. С одной стороны кармашек шире, чтобы надежнее удерживать паспорт, а с другой - более узкий, т.к. в нашем паспорте фото и информация о гражданине располагается на последней страничке))))

Вот такая весенняя обложка на паспорт у меня получилась... Поучаствую-ка я с ней в задании Киевского скрапклуба "Палитра" - давненько нигде не показывалась))))) А раз уж вдохновили, то принимайте)))))


И пожалуй еще покажусь в блоге АртКладовой в задании "Стиль месяца - микс медиа" (хотя у меня очень легкий микс)

Все, пошла в школу за Мелким, а вам пока-пока))))))

3 комментария:

  1. Интересное решение обложки!
    Спасибо, что добавились в галерею блога АРТ-Кладовая !

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, какая оригинальная обложечка на паспорт! :) Очень интересная! Спасибо, что творите вместе с блогом "Арт-Кладовая"!

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, необыкновенная обложечка. Спасибо от Киевского СкрапКлуба"!

    ОтветитьУдалить