вторник, 17 декабря 2013 г.

ПОДРУЧНЫЙ СКРАП, или чем можно "поживиться" в инструментариях мужа

Мои дорогушечки, привет всем!!!!!!!!
Ух, давно я не писала о разных подручностях и экономностях в скрапбукинге. Исправляюсь... Сегодня расскажу о том, что можно отыскать в закромах мужей и использовать в целях создания очередного скрап-шедевра))))
Итак, начать хочется с того, что для меня самой стало внезапным открытием... Это пластмассовые зажимы (еще называют хомутами), которые используются, как я видела, для скрепления проводов и прочих кабелей, чтоб не разматывались-не разлазились под или за вашим рабочим столом.




Эти "волшебные" зажимы можно смело использовать в качестве держателей для листов при сборе блокнотов, альбомов как альтернативу (между прочим, весьма бюджетненько получается)) кольцам или вместо вощеного шнура, если такового не оказалось вовремя под рукой. Они есть разных цветов, что позволяет фантазии немножко разгуляться))) А еще хвостик легко обрезается...или же его можно как-нибудь "волшебно" задекорить))))


Еще, когда мой муж клал плитку в коридоре, приметила у него такие штучки-крестики (пластмассовые тоже), которые он вставлял между плитками для того, чтоб расстояние между ними было одинаковым. 


Так вот - оставшиеся "плюсики" я пристроила себе в скрап-кладовочку в качестве маски...выложила их на фоновом листе бумаги нужным мне геометрическим узором, красочками похляпала... и вуаля)))) 



Вот такие маленькие хитрости из мира простого для мира волшебного, скрапового)))))))))


8 комментариев:

  1. Классно! Я тоже покушаюсь на запасы мужа, но он жадничает :( Вытащила немного всяких железок для альбомчика микс-медиа под его внимательным надзором... беру его молоток - люверсы заколачивать. Ну и еще он регулярно ручной дрелью делает дырки в мягких обложках моих альбомов - дырки под те самые люверсы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня один раз клей закончился, а срочно надо было приклеить две части фоторамки.... Уговорила (это мягко сказано) помочь... клеили каким-то супер-пупер клеем из монтажного пистолета пистолета))))))))

      Удалить
  2. Креативненько тут у вас! Я тоже люблю из "ничего" мудрить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, любим мы покреативить и из ничего сделать что-то)))))))) натура такая))))))))

      Удалить
  3. оооооо отличная идея с хомутиками)))) давно точила глаз на них)но никак не могла сообразить куда бы их пристроить))))а тут такое)))))) спасибо за идейки))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Я вот у мужа давным-давно набрала коллекцию разных винтико-шурупчиков, у них попадаются весьма симпатичные шляпки - их можно вдавливать в пасту. Но чаще я покушаюсь на мужев рыболовный ларец -там у него перышки, висюлечки-блесенки и эти загадочные мушки и конечно рыбки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мой супруг свои рыболовные штуки прячет от меня))))) хотя старые еще советских времен будильники и наручные часы разобрал на шестеренки)))) я такая довольная, что теперь и за стимпанк можно взяться - железяками-то обзавелась))))

      Удалить