среда, 18 декабря 2013 г.

Как я сапожника обула))))))

Приветульки, красотульки мои!!!!!!!!!!
Уфффф, умаялась я сегодня с моим Мелким!!!!!!!! С раннего утра он ждал Николая с подарками, ну и само собой вопросы типа "Когда же придет Николай с подарком?" не прекращались весь день. Слава Богу, дождались!!)) Подарков получили целый вагон, как говорится, да еще и  с маленькой тележкой сладостей))))))) Мелкий счастлиффф, я наконец-то могу спокойно пообщаться с Вами, мои читатели, и показать вам новое мое творение....
Стыдно сказать, но занимаясь скрапом уже более...двух лет (!!!), сделав много разных блокнотов, я как тот сапожник без сапог продолжала записывать рецептики разных вкусняшечек на .... клочках бумаги((( А теперь я обула сапожника)))) сделала себе кулинарку!!! Простую, без разделителей (не люблю я их, мне больше по душе полистать, перечитать, вдруг найду чего повкуснее)))) В общем, как говорит моя сестра, меньше текста...Смотрим!!!!!!




Как видите, делала по Агнешке))) по крайней мере старалась повторить идею))) Картиночка с капкейком приехала ко мне из Омска по атс-обмену еще летом... с тех пор и ждала своего часа))


 Корешок задекорила просто широкой лентой в тон с цветочным орнаментом на бумаге с обложки)) Симпатишно смотрится, правда?! Открывается все, как надо, свободненько))


Ну, и в тему кулинарии, хочу поделится с вами рецептиком домашних чебуреков...
Значит, для теста беру муку - просеиваю в миску большую и широкую (чтоб в ней было удобно замесить тесто), туда же добавляю соль, чуть-чуть сахара (не спрашивайте зачем, так делает моя бабушка)), вливаю примерно полтора стакана воды кипяченой комнатной температуры, с треть стакана подсолнечного (растительного) масла и замешиваю тесто (должно получиться как на пельмени-вареники). Пока тесто "отдыхает", готовлю фарш... Фарш беру смешанный - свинина+говядина - приправляю его солью-перцем по вкусу (примерно, как для котлет), добавляю чеснока, зелени, тертого на терку лука (много!!!!!!!!! от его количества зависит сочность чебурека) и...все перемешиваю. Теперь начинаем лепить чебуреки. Тесто надо раскатать до толщины примерно в 2-3 мм, потом вырезать круги (я по блюдцу обвожу ножом). В середину круга выкладываю примерно столовую ложку фарша, защипаю края и ...жарю на сковороде в большом количестве масла. Приятного аппетита!!!!!!!!!


6 комментариев:

  1. Класс - уютненько, шоколадненько и вкусненько! Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая обложка! Это эмбоссинг? Или это ткань такая? Очень красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Это бумага от First Edition... называется FamilyTies если я не ошибаюсь, там половина набора двусторонних листов, а вторая половина - листов с глиттером...Вот собственно эти листы и пошли на обложку...внизу лист с глиттером (да, эффект как от эмбоссинга)

      Удалить
  3. Обложка супер, ничего лишнего, все со вкусом!

    ОтветитьУдалить