понедельник, 19 мая 2014 г.

Кулинарное чудо

Девчонки, привет!!!!
У вас наверно тоже такое бывает...в преддверии прихода гостей суетитесь на кухне дабы приготовить все самое вкусное, руки трясутся, в голове "каша", где-то что-то подгорело, не досолили, переперчили, что-то разлили...в общем, кажется, что конец света уже близок...вот-вот гости придут, а у вас ничего не готово, все раздражает и.. для полного "счастья" вы сами еще не собраны для встречи этих самых дорогих гостей...Да?! Бывает?! Но потом каким-то волшебным образом у вас все получается буквально в последние минутки-секунды))) Гости уже поднимаются к вам... а вы накрываете стол, попутно пытаясь переодеться, снять быть может бигуди (или, наоборот, распустить локоны, а резинка запуталась))), привести в порядок детей и мужу галстук поправить...Думаю, многим такое знакомо)))) А как приятно после такого "взмыленного забега на дистанцию кухня-ванна-кухня-гостинная-кухня-детская-кухня-гостинная...-...-кухня-прихожая-гостинная" сесть за праздничный стол, украшенный самой красивой скатертью, салфеточками, красивой посудой, и наконец-то, выдохнув за весь день все напряжение, приняться за беззаботную болтовню с гостями и вкушение всех тех неимоверных явств, которые с утра вы готовили по Вашим секретно-ингредиентным рецептам из кулинарной книги, в которую чужому глазу заглянуть нельзя))))))))))) ээээх, разговорилась я... Заинтригованы????!!!!!
Тогда смотрите дальше...

Это я таким вот красочным рассказом подвела вас к просмотру кулинарной книги, которую делала на заказ для одной молодой "начинающей" хозяйки, у которой вся эта вышеизложенная суета еще впереди))))
Так вот о кулинарной книге... 


 Она традиционного формата А5. Ткань для обложки состаривала вот по этому МК, но со своими приемами))) Вот она и отражает всю кухонную беготню на пути к праздничному застолью. Украсила кружевом, шитьем (подкрашеном в смородиновом чае, что придало ему легкий розоватый оттенок), бумажной ажурной салфеточкой, "розовой" лентой - тем, самым показывая всю праздничность застолий...так сказать, "стол покрытый скатертью")))) А на "столе" у нас старинный бабушкин чайник ( - из чипборда, покрыт дистрессом, "инкрустирован" бисером, а ручка и "носик" покрыты серебристой краской-кракелюром) пироженка с карамельным сердечком (брадс) и много разговоров обо всем на свете ))))




Надпись "Кулинарная книга" - чипборд, который покрыт дистрессом, краской-кракелюром.



В кулинарке мноооого страничек, 6 разделов с крафтовыми разделителями (но не подписаны...заказчица потом сама подпишет их по своему усмотрению), закладка с подвеской-чайником.


Хочу еще похвастаться форзацами...






Сама делала)))) "Повеселилась" с акварелью и штампами)))) Карманчик для рецептов, которые еще не переписаны в книгу, а может и не поместились, сделала из...пергамента с продыроколеным краем)))) Получилось, на мой взгляд, интересненько))))
Хочу поучаствовать в задании блога Scrap Time - сделала кулинарную книгу))


...в задании-рецепте "Сердце, бисер, фактура" от The ArtChoice Blog - бисер на чайнике. сердце на брадс, фактура "мятой" ткани на обложке+ кружево, шитье, кракелюр, бисерная "инкрустация"))))

...в скрап-коктейле №5 от "Этого безумного скрапового мира"- я взяла нижнюю горизонталь "Надпись-Бант-Подвеска"



На сем позвольте откланяться!!!!)))))))))))))))))))

5 комментариев:

  1. Танечка, отлично все у тебя вышло! Уверена молодая хозяйка будет довольна работой)
    А про беготню и суету, это я больше всего терпеть не могу! Теперь с опытом семейной жизни стараюсь наделать всяких заготовочек, чтобы на завтра было меньше истраченных нервов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Я тоже делаю заранее все что только можно... но иногда все равно случается "сбой в системе"...и тогда то, что написано в начале поста становится реальностью))))))

      Удалить
  2. Танюш - такая нежнятина получилась! - и как это я пропустила! наверное, мы уезжали - пора разъездов всяких и отпусков... Удачи в задании! А я тут на "твой" разноцветный мир подписалась - которые тебя подвели - помнишь (см. мой новый пост)? Если повезет и выиграю - бумагу тебе перешлю - справедливость должна же какая-то быть, скажи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я этот "Разноцветный мир" еще долго не забуду)))) спасибо за "нежнятину"))) Оооочень старалась, чтоб получилось именно вот так))))

      Удалить
    2. Да, это кстати всегда видно, когда много души вложено и много труда - действительно завораживающая работа!

      Удалить