вторник, 10 марта 2015 г.

О ночных прогулках...

Привет всем)))))
Я сегодня в таком настроении... будто крылья за спиной выросли... хочется летать... А все благодаря прогулке по ночному городу)))) Ведь не секрет, что не возможно усидеть в четырех стенах после того, как начнет солнышко пригревать, защебечут птички у окна, а пронзительный февральский ветер сменится теплым легким весенним дуновением...
Вот одним вечерком мы с супругом пошли на пешую прогулку по городу... Бродили, болтали обо всем на свете... И сами не заметили как пробежало время и вечер превратился в ночь... Тихую, звездную... Доводилось ли Вам обращать внимание на то, какая ночь в городе? Нет, не в центре освещенном миллионами огней... А в каком-нибудь спальном районе... Когда улицы освещают не только (ну, или не столько) фонари, а окна жилых  домов... Одни "квадратики" панельных многоэтажек чернеют, сообщая прохожим о позднем времени и об необходимости соблюдать тишину, ведь кто-то уже может спать... А другие - светятся огоньками непонятного цвета, как-будто говорят о том, что даже ночью жизнь не прекращается, не замирает... Она становится всего лишь чуточку другой, более таинственной, загадочной...
Вот так вот прогуливаясь по городу ночью, рассматривая звезды на небе и свет в окнах многоэтажек, дыша свежим весенним воздухом, мне захотелось каким-либо образом поделиться этим волшебством со всеми людьми... И так появилась на свет вот такая записная книжица)))))




Делалась она из готового блокнотика, купленного в магазине в канцелярском отделе. Листочки здесь обыкновенные клетчатые, крепление блока тетрадное... А вот обложка претерпела некоторых изменений, как вы сами догадываетесь)))) Я аккуратно удалила фабричный принт, покрыла грунтом поверхность, чтобы убрать излишнюю шероховатость "ободранного" картона)))) Дальше в ход пошли акварель, текстурная паста Фабрики  Декору в компании с трафаретом TM Lesia Zgharda, еще акварель, дистресс-чернила, опять акварель... Фоновый штампинг с последующим эмбоссингом... Кусочек марли, парочка листиков зелено-розового цвета, дырокольные бабочки Марты Стюарт из перламутровой кальки, гардении, стразы Scrapberry's... Вот и весь рецепт)))))
Покажу немножко деталек...
Фоновые штампы покрытые прозрачной пудрой... словно лужицы на асфальте, правда?)))) бегут ручейками по асфальту, слегка поблескивая  в свете фонарей))))


Центральная композиция преимущественно в пастельных тонах... напоминает о нежности ранней весны, когда пробуждающаяся от зимнего сна жизнь еще настолько хрупка, что даже небольшая прохлада может погубить набухшие почки деревьев...




Квадратики как-будто окна "ночных" многоэтажек...светятся непонятным светом, быть может люди смотрят телевизор)))



 И еще раз "лицом" к зрителю))) и немножечко с другого ракурса))))


Хочу поучаствовать с этой работой в следующих заданиях:
- в блоге Challenge-km-shop задание №68 "Весеннее вдохновение" - до 29 марта
Мне эта картинка собственно и напомнила о той ночной прогулке по городу))))


- в блоге Кафе Скрапо-Мама тематическое задание "Два ОЭ - бабочка и штамп" - до 7 апреля
У меня бабочка располовинилась)))) а вот штампы сетка и текст фоновые сделаны прозрачными чернилками и заэмбошены прозрачной пудрой)))
- в блоге CrazyLaser задание "Фирменный рецепт: чипборд+маска/трафарет" - до 19 марта
У меня чипбордовая надпись "Блокнот" и трафарет TM Lesia Zgharda)))))



10 комментариев:

  1. Как романтично!!! И прогулка и блокнот! Мне тоже нравятся ночные прогулки под луной...

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная, необычная работа, яркая, контрастная, нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарный блокнот! Вот оказывается как получаются, такие превосходные вещи: нужно всего лишь прогуляться по ночному городу)))) Очень красиво у Вас, Таня получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну и потрудилась ты над обложечкой!!! Как же и мне хочется попробовать себя в микс-медиа. Но пока боюсь)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и потрудилась ты над обложечкой!!! Как же и мне хочется попробовать себя в микс-медиа. Но пока боюсь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не надо бояться, надо расслабится и получать удовольствие от процесса штампования, клеяния, брызгания...и прочего красочного беспорядка)))) а там глядишь и получиться что-нибудь шедевральное))))

      Удалить
  6. Beautiful project. Thanks for joining us at KSM)

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово, когда вдохновение приходит и на прогулке) Я иногда сутками хожу думаю над композицией, а потом за пол часа сделаю совсем другое, что хотела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У меня тоже так бывает в основном, придумала одно а сделала совсем другое)))))

      Удалить