суббота, 14 марта 2015 г.

ПОДРУЧНЫЙ СКРАП - 8

Всем привет!!!
Сегодня погода не радует теплом и солнцем... За окном ветер, пасмурность и серость... Поэтому сегодня я  пришла с подборкой интересных идей использования подручных материалов в скрапбукинге)))) Давненько ничего на эту тему не писала))))
Мы уже знаем, что штамповать можно всем, чем ни попадя - ключами, карандашами, конструкторами...но вот велосипедные шины?! а ведь на некоторых образцах действительно интересные узорчики наблюдаются))))


я нашла здесь))))

А еще для любителей текстурных паст и масок-трафаретов... мы ведь знаем, что трафаретов и разного рода масок всегда мало, как впрочем и штампов, чернил, спреев, брадсов, цветочком и прочего скрап-богатства)))) так вот для одной моей работы мне срочно надо был трафарет с  мелкими - ну прям ооооооочень мелкими - дырочками... Побродив по интернет-магазинам, ничего подходящего не нашла и побрела в кладовку с инструментами мужа, а там... выбор всего чего хочешь))) нашла у него наждачную сетку с ооооочень мелкими дырочками, попробовала на черновике и ....эврика!!!!!! эту сетчатую наждачку вполне можно приспосабливать к работе с текстурной пастой))) фото самой работы с этой "сеткой " нету, а вот результат показать могу)))) Это один из моих календариков...

А вот фото самой волшебной сетки - в строительных магазинах именуется как "абразивная сетка")))))




Через эти меленькие дырочки получаются вот такие малюсенькие, но достаточно объемные точечки...



21 комментарий:

  1. Ответы
    1. забыла сказать о полезности "серпянки" - через нее можно и краской отштамповать и паста текстурная тоже ложится неплохо ))

      Удалить
    2. Только погуглив, поняла, что серпянка это малярная сетка))))) Спасибо за наводку... присмотрюсь по-внимательнее))))

      Удалить
    3. чего-то я не объяснила о серпянке (( надо было написать... ну да - малярная сетка, при чем она клейкая - то есть не будет двигаться, а отклеивается на "ура". еще если мастихина нет - можно и купить шпательки маленькие в строительном резиновые - тоже очень удобно... хотя, мастихином все же лучше пасту наносить ))

      Удалить
    4. а у меня вместо мастихина стеки для работы с пластилином или глиной...тоже вариант, хотя мастихин все же удобнее)))))

      Удалить
    5. на ум пришло сейчас "голь на выдумки хитра", чего только мы не придумываем, чтобы облегчить или... усложнить себе рукодельный процесс! хотя, когда очень хочется, а нет, приходится и правда изощряться ))

      Удалить
    6. Да уж, точно... Зато так мы не расслабляемся, мозг всегда в поиске))))) и клеточки нашего серого вещества всегда в тонусе))))) плюс и копеечку можно сэкономить))))

      Удалить
    7. особенно про копеечку хорошо подмечено ))

      Удалить
  2. Спасибо, столько полезного узнала!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс! Спасибо за великолепные идеи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да не за что, девочки! Мне оч приятно, что найденные мной "скрап-хитрости" полезны не только мне))))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. С ума сойти! велосипедные шины!!! Никогда бы на них не посмотрела с этой точки зрения, хотя надо бы. Резиновые штампы-резиновые шины связь-то самая прямая!!!
    А на счет трафаретов - я буквально на днях зашла в хозяйственный отдел у себя в магазине, так там лежат такие симпатичные коврики в раковину с милым узором, гибкие, приемлемый размер дырочек, вполне можно мазать пастой, единственное там такие маааааленькие ножки-пупырышки, но думаю их можно откусить кусачками и будет все ровно - отличная бюджетная маска, и кстати, большая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надо будет и мне на досуге заглянуть в "хозмаг"))))) Спасибо за наводку)))))

      Удалить
  7. Очень интересный и полезный пост, спасибо за информацию!))

    ОтветитьУдалить
  8. сколько клевых идей! спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Надо бы в гараже полазить))) Кажется, были старые шины.. Класс! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересные идеи) спасибо, что поделилась)

    ОтветитьУдалить